ГБДОУ детский сад № 27 Адмиралтейского района СПб

190068, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, дом 119, литера Б ; 190068, Санкт-Петербург. наб. реки Фонтанки, дом 121, литера А

Телефон

+7(812) 310-52-21 Якушенко Марина Арнольдовна

Эл. почта dou27@adm-edu.spb.ru

ГБДОУ детский сад № 27 Адмиралтейского района СПб

Адрес: 190068, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, дом 119, литера Б, помещение 2Н ; 190068, Санкт-Петербург. наб. реки Фонтанки, дом 121, литера А, помещение 3Н
Телефон: (812) 310-52-21 ; (812) 310-87-37
Эл. почта:  dou27.adm@obr.gov.spb.ru

Организация питания в образовательной организации

Питание - одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его жизнь и развитие. Поэтому в детском саду разделу работы «Организация питания» уделяется особое внимание.

Организация питания в детском саду регулируется многочисленными законодательными актами и санитарными правилами, разработанными на федеральном и региональном уровне, как и рекомендованное 10-дневное меню.

Нормы питания в детском саду обязательно включают в себя сбалансированное питание с нужным для детского организма количеством белков, жиров, углеводов.

Нормы детского питания включает в себя весь набор продуктов — крупы, злаки, овощи, фрукты, творог, молоко, мясо, рыба, специально рассчитывается калорийность продуктов на определенную возрастную категорию ребенка (до 3 лет и с 3 до 7 лет). Перед тем, как дать готовое блюдо детям, проводится бракераж готовой продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).

Питание в детских дошкольных учреждениях включает в себя только полезные для здоровья продукты. Продукты для детского питания поставляются только самого высокого качества. Одно из главных условий, закупки продуктов – наличие ветеринарных справок и сертификатов качества.
 


Питание в хозяйствующем субъекте осуществляется на основании:

 
 

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

 

Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже и полностью оснащено кухонным оборудованием в соответствии с нормативными требованиями

В детском саду организовано 4-х разовое питание детей:

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком. Питание воспитанников осуществляется в группах № 3, № 4, № 5, № 6 – в групповых помещениях, в группах № 1, № 2 – в столовых. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым оборудованием.

 Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующий хозяйством ГБДОУ. В дошкольном учреждении создан Совет по питанию, в функции которого входит контроль за организацией питания.

 Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневно меню вывешивается для родителей (в коридоре 1 этажа). При составлении меню руководствуемся разработанным и утвержденным 10 - дневным меню (составленному с расчетом пищевой ценности и калорийности), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд.

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга 

 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ ПИТАНИЯ

Комплексное обеспечение продуктами питания на 2021-2022 гг.. осуществляется по Договорам 

Акционерное общество «Артис-Детское питание» (АО «Артис-Детское питание»)

Адрес (место нахождения): 195276, г. Санкт-Петербург, пр. Культуры, д.31, корп.1, лит.А, этаж 1, помещение 7Н, комната 5

Тел./факс: (812) 660-72-53

E-mail: adp@artiskids.ru

Генеральный директор АО "Артис-Детское питание" М. В. Ляско

- в соответствии с "Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1,5до 3 лет", утв. начальником Управления социального питания 01.02.2021 г.

- в соответствии с «Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет​», утв. начальником Управления социального питания 01.02.2021 г.

- в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;

- с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.
 

В состав пищеблока по адресу н.р.Фонатнки, д.119, лит.Б, пом. 2Н (сад) входят:

- горячий цех - 45 кв.м. В горячем цехе установлено следующее оборудование: 1 эл. плита, 1 эл. мясорубка для готовой продукции, 1 протирочная машина для готовой продукции, 1 холодильник для суточных проб,2 производственных стола, 2 производственные ванны (1 секционная, 2-х секционная), 1 раковина для мытья рук, столы для готовой продукции, водонагреватель, весы настольные.

- холодный цех – 10,1 кв.м. В холодном цехе установлены 2 производственных стола (мясо, кура, рыба, яйцо, сырые овощи), 1 производственная 2-х секционная ванна, 1 раковина для мытья рук, 1 элетромясорубка для обработки сырья, электрическая картофелечистка, шинковочная машина, стелажи, 2 холодильника.

- сухая кладовая – 9,2 кв. м. В продуктовой кладовой установлены стеллажи для хранения бакалейного товара, весы настольные, 2 холодильника.

- овощная кладовая - 9,7 кв. м. В овощной кладовой установлены стеллаж, подтоварники, весы напольные,  ларь для хранения овощей, 2 холодильника

Кладовые оборудованы приборами для определения температуры и влажности воздуха.

Кухонной посуды и инвентаря достаточно. Для подъема готовой пищи в группы 2 и 3 этажей оборудован подъемник. 

 В состав пищеблока по адресу н.р.Фонатнки, д.121, лит.А, пом. 3Н (ясли) входят:

- горячий цех - 22,4 кв.м. В горячем цехе установлено следующее оборудование: 1 эл. плита, 1 эл. мясорубка для готовой продукции, 1 протирочная машина для готовой продукции, 2 производственных стола, 2 производственные ванны (1 секционная, 2-х секционная), 1 раковина для мытья рук, столы для готовой продукции, водонагреватель, весы настольные.

- холодный цех – 9,8 кв.м. В холодном цехе установлены 2 производственных стола (мясо, кура, рыба, яйцо, сырые овощи), 1 производственная 2-х секционная ванна,1 холодильник для суточных проб, 1 раковина для мытья рук, 1 элетромясорубка для обработки сырья, электрическая картофелечистка, шинковочная машина, стелажи, 2 холодильника.

- сухая кладовая – 9,5 кв. м. В продуктовой кладовой установлены стеллажи для хранения бакалейного товара, весы настольные, 2 холодильника.

- овощная кладовая - 3,6 кв. м. В овощной кладовой установлены стеллаж, подтоварники, весы напольные,  ларь для хранения овощей.

Кладовые оборудованы приборами для определения температуры и влажности воздуха.

ОБРАЩЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

По всем вопросам организации питания в ГБДОУ детский сад № 27 Адмиралтейского района СПб обращаться к заведующему ГБДОУ детский сад № 27 Адмиралтейского района СПб Якушенко Марине Арнольдовне, тел: (812) 310-52-10 в часы приема:

вторник с 10.00 до 13.00

четверг  с 15.00 до 18.00

Приказом № 7/2 от 10.01.2022 г. «Об организации питания в ГБДОУ 2021-2022 учебном году» ответственным за организацию питания назначены заведующие хозяйством ГБДОУ 27 Шендрина Светлана Михайловна, тел: (812) 310-52-10; Галинская Елена Александровна, тел.(812)310-72-10.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ (ссылка)

 

Управление социального питания  (далее - Управление)   информирует о работе 
горячих линий по вопросам организации социального питания. 

В  Управлении  по  номеру  телефона:   8-931- 32 6-68-07    круглосуточно  работает  горячая  линия  социального питания . По этому же номеру  доступен  мессенджер   Telegram .  

По  интересующим  вопросам,  с  понедельника 
по  пятницу  с  9.00  до  18.00,   можно  обратиться  по  телефону : 
576-68-13 (приемная начальника Управления). 
Родители могут задать вопросы  на тему питания  в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.  
Вопросы, касающиеся организации питания ,   с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 ,  можно задать и по телефону горячей линии  8 - 931 - 326 - 37 - 41 , 
организованной Комитетом по образованию. 

 Форма для обратной  связи для родителей  

 

     В ГБДОУ создаются условия охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В ГБДОУ  имеется медицинский и процедурный кабинет.  Медицинское обслуживание осуществляется по договору с СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 27, ДПО" , в рамках которого: организуются профилактические осмотры; организация и проведение иммунопрофилактики; постановка и учет туберкулиновых проб; проведение санитарно-просветительской работы; организация и проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий. В ГБДОУ имеется  лицензированный медицинский кабинет и  процедурный кабинет, которые необходимым оборудованием.

     В учреждении функционируют система автоматической пожарной сигнализации (АПС), тревожная сигнализация, система оповещения о пожаре. Установлен домофон на главном входе в здание детского сада. На каждом этаже представлены схемы эвакуации, огнетушители, указатели запасных и основных выходов. Средства огнетушения имеются в достаточном количестве, в соответствии с требованиями проверяются, ремонтируются или подлежат замене.  С сотрудниками и воспитанниками проводятся инструктажи и тренировочные мероприятия.

Меню ежедневного горячего питания

14.11.2024г.

/food/2024-11-14-sm.xlsx ( ГБДОУ детский сад № 27 Адмиралтейского района СПб )

13.11.2024г.

/food/2024-11-13-sm.xlsx ( ГБДОУ детский сад № 27 Адмиралтейского района СПб )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ ПИТАНИЯ

Комплексное обеспечение продуктами питания на 2021-2022 гг.. осуществляется по Договорам 

Акционерное общество «Артис-Детское питание» (АО «Артис-Детское питание»)

Адрес (место нахождения): 195276, г. Санкт-Петербург, пр. Культуры, д.31, корп.1, лит.А, этаж 1, помещение 7Н, комната 5

Тел./факс: (812) 660-72-53

E-mail: adp@artiskids.ru

Генеральный директор АО "Артис-Детское питание" М. В. Ляско

- в соответствии с "Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1,5до 3 лет", утв. начальником Управления социального питания 01.02.2021 г.

- в соответствии с «Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет​», утв. начальником Управления социального питания 01.02.2021 г.

- в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;

- с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.

В ГБДОУ детский сад № 27  организовано 4-разовое питание:

1. первый завтрак

2. второй завтрак

3. обед             

4. горячий полдник         

Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком.

Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается для родителей (в холле на 1 этаже).

Приготовление пищи проводится на ПИЩЕБЛОКАХ, расположенных на первых этажах учреждения.

 В состав пищеблока по адресу н.р.Фонатнки, д.119, лит.Б, пом. 2Н (сад) входят:

- горячий цех - 45 кв.м. В горячем цехе установлено следующее оборудование: 1 эл. плита, 1 эл. мясорубка для готовой продукции, 1 протирочная машина для готовой продукции, 1 холодильник для суточных проб,2 производственных стола, 2 производственные ванны (1 секционная, 2-х секционная), 1 раковина для мытья рук, столы для готовой продукции, водонагреватель, весы настольные.

- холодный цех – 10,1 кв.м. В холодном цехе установлены 2 производственных стола (мясо, кура, рыба, яйцо, сырые овощи), 1 производственная 2-х секционная ванна, 1 раковина для мытья рук, 1 элетромясорубка для обработки сырья, электрическая картофелечистка, шинковочная машина, стелажи, 2 холодильника.

- сухая кладовая – 9,2 кв. м. В продуктовой кладовой установлены стеллажи для хранения бакалейного товара, весы настольные, 2 холодильника.

- овощная кладовая - 9,7 кв. м. В овощной кладовой установлены стеллаж, подтоварники, весы напольные,  ларь для хранения овощей, 2 холодильника

Кладовые оборудованы приборами для определения температуры и влажности воздуха.

Кухонной посуды и инвентаря достаточно. Для подъема готовой пищи в группы 2 и 3 этажей оборудован подъемник. 

 В состав пищеблока по адресу н.р.Фонатнки, д.121, лит.А, пом. 3Н (ясли) входят:

- горячий цех - 22,4 кв.м. В горячем цехе установлено следующее оборудование: 1 эл. плита, 1 эл. мясорубка для готовой продукции, 1 протирочная машина для готовой продукции, 2 производственных стола, 2 производственные ванны (1 секционная, 2-х секционная), 1 раковина для мытья рук, столы для готовой продукции, водонагреватель, весы настольные.

- холодный цех – 9,8 кв.м. В холодном цехе установлены 2 производственных стола (мясо, кура, рыба, яйцо, сырые овощи), 1 производственная 2-х секционная ванна,1 холодильник для суточных проб, 1 раковина для мытья рук, 1 элетромясорубка для обработки сырья, электрическая картофелечистка, шинковочная машина, стелажи, 2 холодильника.

- сухая кладовая – 9,5 кв. м. В продуктовой кладовой установлены стеллажи для хранения бакалейного товара, весы настольные, 2 холодильника.

- овощная кладовая - 3,6 кв. м. В овощной кладовой установлены стеллаж, подтоварники, весы напольные,  ларь для хранения овощей.

Кладовые оборудованы приборами для определения температуры и влажности воздуха.

ОБРАЩЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

По всем вопросам организации питания в ГБДОУ детский сад № 27 Адмиралтейского района СПб обращаться к заведующему ГБДОУ детский сад № 27 Адмиралтейского района СПб Якушенко Марине Арнольдовне, тел: (812) 310-52-10 в часы приема:

вторник с 10.00 до 13.00

четверг  с 15.00 до 18.00

Приказом № 7/2 от 10.01.2022 г. «Об организации питания в ГБДОУ 2021-2022 учебном году» ответственным за организацию питания назначены заведующие хозяйством ГБДОУ 27 Шендрина Светлана Михайловна, тел: (812) 310-52-10; Галинская Елена Александровна, тел.(812)310-72-10.

Телефоны «горячей линии» по вопросам организации питания:

8 (812) 576-19-12 Главный специалист отдела образования Исаева О.В. 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ (ссылка)

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Управление социального питания  (далее - Управление)   информирует о работе 
горячих линий по вопросам организации социального питания. 

В  Управлении  по  номеру  телефона:   8-931- 32 6-68-07    круглосуточно  работает  горячая  линия  социального питания . По этому же номеру  доступен  мессенджер   Telegram .  

По  интересующим  вопросам,  с  понедельника 
по  пятницу  с  9.00  до  18.00,   можно  обратиться  по  телефону : 
576-68-13 (приемная начальника Управления). 
Родители могут задать вопросы  на тему питания  в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.  
Вопросы, касающиеся организации питания ,   с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 ,  можно задать и по телефону горячей линии  8 - 931 - 326 - 37 - 41 , 
организованной Комитетом по образованию. 


 Форма для обратной  связи для родителей